Новый Май

Грохочет! Грохочет! Грохочет!
Не хочет! Не хочет! Не хочет
Война уходить!
Обстрелы! Обстрелы! Обстрелы!
На фронте нелëгкое дело —
И выжить, и жить!
 
С боями! С боями! С боями!
Деревнями и городами
Солдаты идут!
Затишье... И вдруг заиграет
Гитара ль, гармонь фронтовая...
И все подпоют.
 
И снова в атаку! В атаку!
И снова в смертельную драку!
И Рая Врата
Распахнуты настежь для входа
Полкам, батальонам и взводам, —
Они у Христа!
 
Я знаю! Я знаю! Я знаю:
Рассеется вражия стая, —
Мир станет светлей!
Желаю! Желаю! Желаю
Повтора Победного Мая
России моей!
 
08.12.2022.