"В старом городе Ельце..."
Проездом из Москвы в Россию
В старом городе Ельце, да на самом на конце,
Как и водится, сидели дед и бабка на крыльце.
Над Сосной туман клубился, заплетался в кружева,
Где-то есть ещё Россия, где-то здесь она жива.
Нет, не там в пыли столичной, закусивши удила,
Где ни слова нет о личном, лишь дела, дела, дела...