Издержки дальнозоркости (тбилисская зарисовка)

Презерватив плывёт по Мтквари,
Проходит под Сухим мостом.
Куда? - узнаем мы едва ли.
Какой покинул тёплый дом?
 
Кружа в несуетном теченьи,
Его пытаются догнать
Обёртка датского печенья,
Другая мусорная знать.
 
С коня Вахтанг* посмотрит строго,
К мечу потянется рука:
"О, генацвале, бойтесь бога!
Зачем так мусорить река?"
 
* Памятник Вахтангу Горгасали - царю Иберии, отцу-основателю Тбилиси находится ниже по течению, чем Сухой мост.