Ромашкой стать

Ромашкой стать
Я хочу превратиться в розу,
Или белой ромашкой стать.
Ведь тогда бы меня не тревожил
Ни один человеческий страх.
 
На ветрах бы качалась беспечно,
И под солнцем закатным увяла.
Будет жизнь цветка быстротечной,
Но печали людской я б не знала.
 
И по венам пошла бы вольно —
Ярко-пунцовая цветочная кровь.
И никто не решился бы больше
Надо мною вершить судов.