Моя глубинка

Край рязанский... Кому-то: тоска и глубинка,
Кто-то скажет, угрюмый Руси уголок.
Я спешу в этот рай. Мне приятна картинка:
И берёзовый лес, и в полях василёк.
 
Неподдельный покой деревенского рая...
Каждой каплей души в мире том растворюсь.
Часто в думах своих в эту даль убегаю...
Забывая надолго щемящую грусть.
 
Храм над быстрой рекой поднебесной расцветки,
Дней ушедших, как сон, волшебство ворожит.
Я люблю эту глушь каждой маленькой клеткой
Беспокойной своей и мятежной души.
 
Мне ни рощи из пальм, ни лоза винограда
Не заменят вишнёвых рязанских садов,
Здесь Россия моя! Бесконечная радость!
Самый лучший из лучших её уголков!