Время

Не торопится время, а тянется;
Мук сердечных ему не понять,
Я пишу в те места, как посланица,
Где уснули отец мой и мать.
 
Подгоняю, а время упрямое
Не спеша отбивает свой ритм.
Ночь пройдёт, утром раньше чуть встану я
И поеду на кладбище к ним.
 
Там в деревне меня дожидаются:
Память детства, соседи, друзья.
Слишком долгой была в жизни пауза,
Дальше медлить с разлукой нельзя.
 
Прибавляют часы по минуточке,
Не подгонишь их, не подтолкнёшь.
Всё удары, затем промежуточки -
Ожидание встреч невтерпёж.