Ждёт село родное

Волнуется сердце и бьётся в груди,
Бунтует оно не напрасно.
Ждёт встреча в деревне. Уже я в пути,
И детство ушедшее дразнит:
 
Своими походами в рощу и луг,
И памятью непроходящей:
О папе и маме, десятках подруг
И первой любви настоящей.
 
Давно изменилась деревня моя:
Вишнёвых садов уголочки,
Кустами отдельными гордо стоят,
Красы их ждут майские ночки.
 
Полотна асфальтовых ровных дорог -
Ухабы колейные в прошлом.
Как жаль, что и сервис дорожный не смог
Прирост жильцов сделать хорошим.
 
С трудом вспоминаю медпункт и роддом,
Здесь сверстников много рождалось.
...Отправилась кузница жизней на слом,
Следов никаких не осталось.
 
А школа..., а школа, что строил народ
В своё внеурочное время.
По сто человек выпускалось в ней в год, -
Закрыта и взломаны двери.
 
Есть библиотека, почтовый салон,
С фасадами древних старушек.
Идёт на работу с утра почтальон
Чтоб скрип половиц сердцем слушать.
 
Я скоро приеду, схожу в местный клуб.
Знакомясь с культурной программой,
Пойму, что хористы давно к себе ждут,
Звучат музыкальные гаммы.
 
Есть газ, и есть сеть магазинов в селе,
Есть памятник, Слава Победе,
Нам в мир православия вхожий секрет -
Здесь лучшая церковь на свете.
 
А местное кладбище - память веков -
Его обойти разве можно?
Родители, муж...и кресты земляков...
Введённые в гены подкожно.
 
Цна речка, красавица, тихо течёт,
Из лилий готовит обновы.
Я верю меня с нетерпением ждёт
Родное село Ялтуново.