Цветы армерии

Цветы армерии
Эффектна в саду, эффектна как клумба,
в соцветьях бутонов круглых шаров.
Пространство вселенной, яркая пумпа,
нарядной подушкой, с шиком кустов.
 
Прямой стебелек, в основе розетки
тонюсеньких листьев сжатых в пучок.
Помпоны карминно красной кокетки,
бывает из белых красок цветок.
 
Ей нравятся дюны, скалы, песчаник,
обрывистый склон у речек, долин.
С альпийских лугов цветочек - посланник,
подарит любовь из древних былин.