Карпов сад

Карпов сад почему так зовётся,
Жил тут барин по имени Карп?
В чёрной бездне ночного колодца
Прячет осень нехитрый свой скарб.
 
Блики звёзд, будто зыбкие свечи
То ли в небе, а то ли в воде?
Праздник жизни далече-далече,
Вряд ли встречусь я с ним уже где...
 
Время птицей летит бестелесной
Над смиреньем светящихся пней.
Сад старинный фантомом безвесым
Погружается в царство теней.
 
Ни грехов, ни стихов, я свободна,
По тропе серебристой брожу.
Так тропинки пустынны-безродны,
Ветер смёл лист последний в межу.
 
Счастье - ложь - внемлют сонные груши,
За потерей потеря видна.
...Чтоб шарманку колодца послушать,
Опуститься придётся до дна.