Июльские дни

Июльские дни так прекрасны порой,
Когда видишь ты за июльской жарой
В тумане рассвета, иль в красный закат,
Как все дерева молчаливо стоят.
 
Когда проезжаешь деревню одну,
Что осиротела в июльском плену,
Природа и только один человек,
Её тишины не забудешь вовек.
 
Родного погоста покойную тишь,
Где ты над крестами любимых стоишь,
Но вовсе не надо, чтоб боль та прошла,
О прежней любви пусть напомнит она.
 
Июльские дни так прекрасны порой,
Когда видишь ты за июльской жарой
Родного погоста покойную тишь,
И ты над крестами любимых стоишь.
 
Июльские дни...