У ЗАКРЫТОГО ОКНА

У ЗАКРЫТОГО ОКНА
У закрытого окна
Поселились тени ночи -
Кто-то вновь сидит без сна,
И ничем тут не помочь им.
 
За окном спят фонари.
Ночь стоит уже полвека.
Оказалось, до зари
Не увидеть Человека.
 
Может, здесь Он, за спиной
Сострадает, как когда-то,
Не желая, чтоб войной
Жизнь окончилась солдата.
 
Кто ты? Мать, сестра, жена,
Или девушка - невеста?
В тёмном доме у окна
Лишь нашлось немного места?
 
Как же тем, кто вдалеке -
Матерям, чьи сгибли дети,
Выть, с игрушкою в руке,
Проклиная всё на свете?
 
Но, а кто тому виной?
Превратив Его в забвенье
Фанатеющей страной,
Сами превратились в тени.