"Здесь дни мои проходят"

"Здесь дни мои проходят"
Здесь дни мои проходят
Средь полевых цветов,
Поодаль горы сводят
Сплетения щитов.
 
Веранда винограда.
Отрадно в тишине.
У водопоя стадо
В обратной стороне.
 
Твой крест перед горою.
Его ль теперь любить?
Я так хотел с тобою
До этих дней дожить,
 
Но не случилась чуда.
Спи с миром в тишине,
Мне видно всё отсюда
В полуночной луне.
 
О доме ты мечтала
Средь полевых цветов
В подножье пьедестала
Сплетения щитов.