Подражание Бося Кавабата (плагиатное)
Оригинальные тексты Бося Кавабата:
Редька цветет.
Утащив колокольчик,
играет черная кошка…
* * *
Радует глаз
хурма шарами на ветках —
где красный, где желтый…
* * *
Воз редьки тяжел!
Морда лошади — лик бодхисатвы,
слезы на глазах…
* * *
Зимние дожди —
к миске рисовой каши добавлю
маринованной сливы...
Картошка цветёт.
На заборе играет с хвостом
черно-белая кошка...
***
Радуют глаз
Клубни картошки на грядках,
красный, белый, жёлтый...
***
Воз картошки тяжёл.
Глаз лошади – глаз бодхисатвы,
я плачу...
***
Зимние долгие дни –
к миске картошки хрустящей
добавлю ломтики сала...