Цикл стихов Леры Мелиховой за 2016г

Как избегнуть...
 
Как избегнуть вопросов глупых,
Что как подлость черны, гнуснЫ,
Разорвать недомолвок путы,
И разрушить любви мосты.
 
Что ж так тяжко, просвета не вижу.
В этой Богом забытой глуши,
Вместо слова «люблю» - «ненавижу»
Здесь из каждой глядит души.
 
Как избегнуть подобной роли,
От которой, лозинкой гнусь,
Здесь не люди вокруг, а тролли,
Не улыбки на лицах, грусть.
 
А в глазах дикий страх и ужас
От ещё не свершённых дел,
И безмолвие, вороном кружит
Предвещая им страшный удел…
 
Поскорее бы ногу в стремя,
И умчаться в скрипучем седле
В тихий край, где не властно время,
Если есть он на этой земле.
2016/10/20/
---------------------------------------
Любовь, скажи...
 
Любовь скажи ,что делаешь со мною?
Взяв сердце в плен –обидою томишь,
Во мне отрыла боль,как Шлиман Трою
Живёшь хозяйкою в душе,а не гостишь.,
 
Разлука,что ты делаешь со мною?
Ты увела того,кто сердцу мил,
Закрыла путь к нему ревнивой пеленою
И ждёшь,на сколько хватит моих сил?
 
О моя верность,что ты делаешь со мною?
Который раз ты заставляешь слёзы лить,
Доказывать,что ты была судьбою,
И что мечте не можешь изменить.
 
О моя гордость,что ты делаешь со мною?
Ты сжала кулаки и снова в бой,
Ты стала на пути любви стеною,
Закрыв мои страдания собой.
 
И в сотый раз мне шепчешь:-«Ты не в праве
Забыть о том, что это только тени,
Рабы любви ,её порочной славы
И ты пред ней не станешь на колени».
 
2016/10/20/
 
--------------------------------
Улетел самолёт...
 
Улетел самолёт мечты,
В южный край, где любовь ждала.
В бездну рухнули все мечты
Те, которыми я жила.
 
Я смотрю ему в след- вернись!,
Всё напрасно, и порван билет,
На прощание оглянись!
Но молчание мне в ответ.
 
До последнего сердце жгло,
Вдруг появится, вдруг придёт,
Вдруг средь тысяч меня найдёт,
Сложит сломанное крыло.
 
Телефон зубы сжав молчит,
У висков моих пальцы стынут,
Может я и не вправе жить,
Раз не вижу в тебе святыню.
 
О ,молю тебя боль, отдохни,
Тобой выпита я до донца,
Пусть последние счастья дни,
Станут просто лучами солнца.
 
День так тёмен, как взвар густой,
Как тяжёлый Лондонский смог
Жалит душу пчелиный рой
Мыслей тяжких. И нет дорог,
 
Чтоб вернуться на те страницы,
Где писалась судьба на двоих.
Сердце стонет раненой птицей,
Не достигшей брегов своих.
2016/10/20/