Не потеряй себя

Самая страшная беда — потеря себя —
может произойти очень незаметно…
- Сёрен Кьеркегор
 
Оставленного места я знаю боль,
Души гнетущее опустошение,
И ветра чёрного и ледяного столь,
Что смерть желаннее, как утешение!
Когда все боги и сердца молчат,
И ты, сошедший в этот личный ад,
Во мраке издыхаешь, и никто
Не может разделить страданье то.
Оставленного места я знаю боль,
Пространства одинокого - пустого,
Когда все боги – спят, сердца, ты – ноль,
Не стоишь и воспоминания простого.
И лишь один, кто навсегда с тобой,
Кого ты забываешь, предаёшь –
Руки коснётся в тишине рукой.
И кто твой Друг – ты в этот час поймёшь.
 
Декабрь, 2022
 
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2022
Свидетельство о публикации №122121401012