Если бы смогла себя понять...

Если бы смогла себя понять...
Если бы смогла
себя понять,
если бы вернулось
снова лето,
то в мои дождливые
рассветы
солнце заглянуло бы
опять.
 
Небо
белой гладью
облака
вышивало бы
по тёмным тучам,
солнечный
и прыгающий лучик
обнимала бы
моя рука.
 
Если бы смогла
себя понять,
и найти ответы
на вопросы,
не снимала бы
с души занозы,
не скрывала бы
зеркальный взгляд.
 
 
Если бы смогла себя понять....