СЕГОДНЯ ЁЛКУ НАРЯЖАЛИ

СЕГОДНЯ ЁЛКУ НАРЯЖАЛИ
Сегодня - Ёлку наряжали. Пришли родителей друзья,
Без их советов, нам нельзя, как оказалось. Прибежали.
А я, бы справился один. Гирлянды с лестницы повесил,
Потому совсем не весел. Был каждый в споре господин.
 
Чтобы как - то примирить, задал вопрос, мне интересно,
А попросил ответить честно - Кого, главнее возносить.
Игрушки - Зайцы, Лисы есть, Снеговики, Снежинок много
Звезда ! Ей - главная дорога. И попросила, бы учесть.
Сказала тётя с умным взглядом.Звезду включили и горит,
Согласен, правду говорит. Начнём с макушки, так и надо.
 
Рукой, мне машет Снеговик. Вы - про меня не забывайте,
Ещё - большого накатайте - чтобы под окнами возник.
А ночью - в гости позову. Он - ненадолго, не растает,
Увидит - Ё л о ч к а сверкает. Да и меня - как я живу.
 
Воскликнул дядя - Где шары ! Без них на ветке нет и вида,
В коробке плачут от обиды. Они - главнее м и ш у р ы.
Развесили, как на подбор. В ответ и Ё л к а улыбнулась,
И даже выше подтянулась. На них сверкал цветной узор.
 
А без Снежинок - скучен взгляд. Они - основа всей Зимы,
Не подвести, старались мы. Свершился Ёлочный наряд.
Друзья - отправились домой. Поедут по ночной Москве,
А улицы, как в колдовстве. Уснул под снегом город мой.
________________________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122121402410
 
Дёмина Галина 14 декабря 2022 год.