КРОТЫ

КРОТЫ
Под деревней шастают кроты.
Роют землю и едят червей.
И кроты по-своему круты -
в темноте легко "правей-левей".
 
У кротов тоннели глубоки,
там у них движенье круглый год.
Выйдут часом к берегу реки,
и включают тут же задний ход.
 
На пути встречает крот крота:
если не получится в объезд,
бьются, не жалея живота,
а потом один другого ест.
 
У крота в подземных кладовых,
чтобы не осунулись бока,
червяков две сотни дождевых,
и личинка майского жука.
 
А весной, едва придёт апрель,
у кротов на воздухе амор.
Сверлят почву, как большая дрель,
и не замечают нас в упор.
 
Если б стало вдруг совсем черно,
я и сам себя бы не нашёл.
А кроты малЫ и слЕпы, но
нюхают и слышат хорошо.