ДВЕНАДЦАТЬ СЫНОВЕЙ У ГОДА

ДВЕНАДЦАТЬ СЫНОВЕЙ У ГОДА
Двенадцать сыновей у Года,
И каждый сын из них пригож.
Рождён он, матушкой-Природой —
Умней, наверно, не найдёшь.
 
Январь — в снега укроет землю,
Февраль — укрепит снега слой.
А, Март проснувшийся не дремлет.
Уже ждёт встречи он с Весной.
 
Апрель, награда — птичье пенье
И запах паханой земли.
А Май — обильное цветение
И песнь проснувшейся любви!
 
Июнь — начало, радость лета,
Мы пожинаем первый плод.
Мы рады,- солнышком согреты,
Спешим на отдых и в поход…
 
Пришёл Июль - уже нам жарко,
Мы, недовольные - ворчим.
Но дарит он плоды — подарки,
И видя их, мы все молчим.
 
Но вот и Август — чудо лета!
Таков нам дарит урожай!
Взгляд разбегается при этом,
Иди, спеши и собирай!
 
А, море — радость, и наш отдых -
Наполнен в августе добром.
И мы спешим к курортам модным,
Покинув город свой и дом!
 
А там — Сентябрь, вновь Землица,
(Она за лето устаёт).
Вдруг станет в золото рядиться,
Не нарушая свой черёд.
 
Октябрь, Ноябрь — умоют Землю,
Листвой укроют для того —
Пусть в Декабре родная дремлет
До дна рожденья своего.
 
Двенадцать сыновей у Года
И каждый в нём играет роль.
Мудра так Матушка Природа!
Не причиняйте вы ей боль…
КРЕМЕНА РАИСА