ЛУНУ ПРОШУ...

ЛУНУ ПРОШУ...
Не сплю я ночью полнолунной,
Она, как будто бы маня,
Уводит в мир судьбы безумной,
Той, что обидела меня.
 
Холодной ночью новогодней,
О чём мечтаю, чего жду?
Чтоб жизнь продлилась — дар Господний,
Чтоб миновать свою беду.
 
Чтоб, со свечой в руке, зажженной,
Мне постоять у алтаря,
Безмерно, счастливо влюблённой,
Понять, — страдала я не зря.
 
За боль мою и все потери,
Воздалось, наконец, судьбой —
Стоять мне под венцом и верить,
Что буду, счастлива с тобой.
 
Да, много ль бабе надо счастья?
Чтоб сытый дом, горел очаг,
Чтоб передряги и ненастья -
Умчали прочь, чтоб муж не враг.
 
А добрый друг, тебя любящий,
Покой и мир, и благодать.
И, день, чтоб - радости дарящий,
И ночь была ему под стать.
 
Я улетаю до рассвета
В мечтах своих в небытиё,
Прошу луну, хоть часть ответа
Послать в созвездие моё. (Лев)
 
«Лев», попроси у луны счастья,
Гляди и сжалится она.
Хотя луна сама несчастна
И бродит по небу одна.
 
Ночами смотрит мне в окошко,
Наверно хочет рассказать,
Что ей живётся тоже тошно
И, кто-то смог её предать.
КРЕМЕНА РАИСА