Чистый лист

Аудиозапись

Хватит лжи. Предо мной чистый лист
И лишь мне знать, где рок неизбежен.
Расплываются дней миражи... Свист,
Взмах сокола в выси, холст снежный.
 
И две строчки шагов, серый пух.
Все на белом заметнее, что там.
Капли алых рябин на снегу...
Дух подхвачен порывом, полётом.
 
У крылатого друга в когтях
Голубок бьётся спугнутой тенью.
Всем известна расплата за страх,
Тот вольней - у кого цепь длиннее.
 
Сверху нет ни дорог, не Путей.
И границ нет для птиц, нет и флагов.
Но видать для неё... нет тех дней.
Так храни, Боже, птаху от страхов.
 
Снежный холст и лазурь в облаках,
Клёкот звонкий. Зову свистом друга.
Строчки легче писать на клочках...
Заметёт все следы белой вьюгой.
 
Декабрь 2022г
 
Музыкальное сопровождение ролика: тема из игры Ассасин Крид.
ГИФ анимация и фото - яндекс картинки. Кадры из Assassin's Creed .
Прочтение: Аркаимский Лис