ВОПРОСЫ

Очерствевшее сердце в очерствевшей душе
Что ты ухаешь, левые ребра ломая ?
Так привыкла давно жить в своей тишине
Не тревожа далекие воспоминания.
 
Крест с веревкой уж сорван с иссохшей груди
Я взвалила его на понурые плечи
Кто осудит меня ? Судьи кто ? Где они ?
Почему же позволили тело калечить ?
 
Перемолоты в хлам, все мои позвонки
Кто там вякнул, что судьбы не мы выбираем ?
Что мы учимся жизни, набив синяки
Почему кого любим, мы сука, теряем ?
 
Отчего, сам распятый, велел все терпеть ?
Почему никогда не дает мне ответа...
Где тот ангел, который был должен согреть ?
Или курит в сторонке свои сигареты ?
 
Мертвецы ходят в гости послушать стихи
Сердце ухает, снова мне ребра ломая
Они тоже когда-то таскали кресты
Теперь слушают и... иногда оживают.