На подвиг вагнеров под Бахмутом

На подвиг вагнеров под Бахмутом
Экипаж «вагнеров» повторил подвиг Николая Гастелло.
2 декабря в ходе выполнения экипажем боевой задачи в районе Клещеевки под Бахмутом противник предпринял попытку бронетанкового прорыва, из-за чего возникла серьёзная угроза потери занятых вагнерами позиций.
Для нанесения удара нашим лётчикам нужно было залететь на несколько километров за линию боевого соприкосновения. Изначально понимая все риски, экипаж принял решение на продолжение выполнения боевого полёта и уничтожение вновь выявленной цели.
При развороте на боевой курс по самолёту был нанесён удар из ПЗРК. Из горящего Су-24М в радиоэфире прозвучала фраза «Встречайте, суки, Папу…» и через 5 секунд самолёт врезался в скопление бронетехники ВСУ.
 
В результате героических действий экипажа бронетанковый прорыв у противника не получился, позиции передовых штурмовых групп были сохранены.
 
 
Клещеевка. Зима. Металл в окалинах.
Им так хотелось- хоть бы чем! - по каганату!
В сорок втором "За Родину! За Сталина!"
В двадцать втором "Встречайте, суки, Папу!"