Родная, злобная, твоя

Родная, злобная, твоя
Орда... как много в этом слове
Открылось разом в одночасье,
Оно стремительно, сурово,
Оно одной с Россией масти.
 
Мне нравится оно на вкус:
В нём простота извечных истин,
Надёжно, как сибирский брус,
В нём нет вранья и нет корысти.
 
Мне нравится оно на звук:
Прямое и без экивоков,
Ритмичное, как сердца стук
И как работа "солнцепёков".
 
Оно стремглаво и легко,
И звонко, словно меч из ножен.
Как наша вера велико,
Как наша правда непреложно.
 
В нём есть единства вечный дух
И княжеской дружины ратность.
Произнеси погромче вслух,
В нём всё - объём и неприватность.
 
Два слога- словно два крыла,
Аршином общим - не пытайся!
Она прямая, как стрела,
Ей на пути не попадайся!
 
Озёра, горы и поля,
Не счесть морей и рек не счесть.
[Родная, злобная, твоя] -
Люби такой, какая есть!