предновогоднее

ничего не меняется
новый год настаёт
и помятое платьице
мама в руки берёт
 
мелкой дрожью
проглаживает
надевает лицо
фартук к платью
прилаживает
а на палец кольцо
 
мужу – свежих рубашек
свекрам – ёлку и стол
шумной дочке в кармашек
новогодний прикол
 
ну а после когда уже
отгремит и пробьёт
сердце – щебень и камушки –
мама в руки берёт
 
мама очень старается
сочленить раскачать
непослушными пальцами
сердцу форму придать
 
но оно рассыпается
от подобных метод
сонной тяжестью валится
на чернеющий лёд
 
8.12.2022