Карта Й

Карта Й
...and let slip the dogs of war.
William Shakespeare
– Я смотрю, как ты играешь - тасуешь картинки, строишь башни и карточные домики…Это так интересно, так завораживает…Поиграй со мной?
– Изволь.
 
Всё с начинается с треугольных форм, составляющих фундамент карточной пирамиды…
 
Треугольник 1. Мама
Карта В: генетика художников и музыкантов, домашнее тепло, библиотека, фотоальбомы, елка, подарки, кино и конфеты, общие ужины и долгие разговоры, чай на дачной веранде…
Карта О: библиотеки (семейная и прочие), музыкальная школа, лекции, подруги, песни у ночного костра…
 
Треугольник 2. Папа
Карта Н: генетика инженеров и рабочих, строгость родителей, семейные альбомы, елка, подарки, кино и газировка, походы на лыжах и за грибами, рыбалка в деревне…
Карта А: библиотеки (семейная и прочие), спортивная секция, футбол во дворе, лекции, друзья, песни у ночного костра…
 
Карта Л, как прекрасная светлая воЛна, накрывает оба треугольника.
Они встретились. Твоя гениальная Душа вышла из мира небытия и стала обрастать плотью. Смутно слышишь звуки речи, музыку. Остро чувствуешь тревогу, нежность и звонкую радость мамы.
 
Но…
Вот я обрушиваю сверху на этот домик тяжёлую чёрную карту Й.
Нет, она не может сокрушить карту Л, но безжалостно отбрасывает её, вонзаясь между ВО и НА как обстоятельство непреодолимой силы.
 
– И я не родился?
– Никогда.