Нарядна калина в морозах форсистых

Нарядна калина в морозах форсистых
Нарядна калина в морозах форсистых,
застыла в иголках из снега ребристых.
 
В них солнце играет, сверкают снежинки.
Мороз бахромой распушил паутинки.
 
Студеное утро нос щиплет и щеки.
Лучи желтоваты, но очень далеки.
 
Березовы косы седые на стуже.
Тропинки от снега все стали поуже.
 
Ворсистые ели покрылись как пудрой.
Там дуб на поляне стоит белокудрый.
 
Попрятали сосны макушки под шляпки.
Ствол ивовый в белой, пушистой охапке.
 
Нарядна калина в морозах форсистых.
Застыла в иголках из снега ребристых...