Обманчивость надежды

К утру помер Таракан...
Вся родня: могучий клан,
И все сваты и сватьи,
В чёрных фраках, чёрных платьях,
Панихиду по нём "чтут".
Скоро завещание зачтут...
 
Началось тут, Боже правый...
Все забыли уж про нравы,
Этикет зашкалил "ввысь".
"Ах ты, сучка, ну держись!" -
"Законная" орала, что есть мочи.
(Слышен резкий шлёп пощёчин)
 
Служанка в страхе опустив глаза,
С которых за слезой течёт слеза,
Молвит тихо - "Я не виновата."
Супруга вновь: "Найму я адвоката".
Нотариус, уже закончив речь,
Изрёк своё: "До новых встреч".
 
А вся беда, друзья, здесь в том,
Что не отсудить ничто судом:
Хозяин в здравом был умишке,
Всё завещая своему сынишке,
Родила которого служанка.
Та, что в "законе", оказалось - куртизанка.
 
Богатые не все ведь "лохи",
Как думают иные-то дурёхи...