В проеме двери...

    В проеме двери… По ту сторону – слякоть
, Свинец облаков и дождя мерный шум.
По эту – горит отвердевшая мякоть –
Ее ароматом в затяжку дышу.

    Уютный мирок: отрешенность…, свобода…
Что было, что - есть и что будет – не в счет.
Лишь узкий порог отделяет от входа,
Где продана честь…, да, и небо течет.

    Лишь детство, как рай – безмятежно и чисто.
И первый шаг в ад (помню день, помню час),
Когда через край, незаметно и быстро,
«Без права назад» чаша зла пролилась.

    И мир стал иным и забавным в начале,
Затем, незаметно - враждебным и злым.
И ангел спиной повернулся в печали,
И тут же пришли от другого послы.

    И жизнь – колесом…на рессорах кареты
Помчала в галоп князя мира сего…
Ни горя – песок, ни людские советы,
Ни что не сдержало вращенья его.

    Лишь верная мать, что в молитвах просила
Болячку мою на себя перенесть,
Мне Бога познать помогла, но в могилу
Легла, чтоб спасти мою душу и честь.

    И жизнь во Христе стала чистой и гладкой.
Я жил, словно пел…И скорбел над ценой.
Сиял и горел, наблюдая украдкой
Цинизм собратьев и смех за спиной.

    И я повторил, соблазнившись…Что плакать?!
Для грязи – свинья. Для лукавого – шут…
В проеме двери…По ту сторону слякоть,
Свинец облаков и дождя мерный шум.

Июнь. 2010.