Сны.

Сны
     Манят меня, гложут меня вновь,
Волю уздать не достает сил.
Как в первый раз просит огня кровь-
Как мне забыть, вновь стать каким был?
     Как обрести крыльев былых мощь?
И вознестись белой совой ввысь.
Но, как на зло, крылья смочил дождь,
А на губах пеной густой слизь.

Свет
    Брезжит в дали, веря в мою суть,
Помня мою и не мою боль.
Годы не те, только тернист путь.
Мысли в мехах, но в них живет моль.
    Брошен к ногам весь до костей мир.
Чаша полна, а впереди даль,
Но тянет мрак черных как ночь дыр.
Держит в сетях острых клыков сталь.

Крик
    Вырвется и перейдет в стон,
Но полумрак в душных стенах пуст.
А в тишине слышен лишь мне звон,
Скрежет зубов, пальцев тугих хруст.
    А за окном трелью звенит смех.
А на душе слоем густым мазь.
Как уберечь, чем оградить тех,
Кто не успел след опустить в грязь.

Сны
рожденья просят,
Но ветра былой весны
меня уносят,
Оставляя все, как есть –
Слепая месть.

Апрель, 2001г.