Луналю
За что я так люблю луну?..
За смысл, за бред?..
За восхищенье.
Моё – подаренное мне,
лишь только я её нашла...
И с давних лет рисую ей
везде и всюду люки окон,
а если сплю или не в духе,
я знаю, что она - была...
Жила-была, цвела-цвела
на подоконнике в горшочке,
и полз по стёклам в облака
психоделический туман…
Я поливала молоком
её почти что каждой ночью,
а кот-лунатик, злой-презлой,
с ладони - ластился-лакал...