Декабрь

Декабрь, на дворе морозно,
и ждать не стоит дней теплей.
Пора бежать, пока не поздно,
на юг от скуки и соплей.
 
Где от зимы прикроют горы,
иной там ход времён,счёт дней.
Весна придёт ещё не скоро,
а с гор её приход видней.
 
В горах совсем иные мысли,
и ближе солнце, больше звёзд.
Расправлю плечи, чтоб не висли,
и скину груз который вёз.
 
Ну, а пока, пытаюсь всё же
понять что так меня неймёт?
В норе, под снегом, счастлив ёжик,
хотя вся жизнь его не мёд.
 
Где лучше жить? Там, где живёшь!
Об этом знает даже ёж.
Растает снег, исчезнет лёд,
хандра сама собой пройдёт.