Последняя ночь ноября

Тишина осенняя - тишина прощальная,
Предстоит дорога ей отпускная дальняя.
За воротами зима к щедрости готовится -
У неё припасена снега хороводица.
1.
С каждым днём холоднее
Ноября торжество -
Снег идёт всё бодрее,
Дождь смывает его.
 
В службе осени поздней
Торопливости нет,
Солнца серостью-сводней
Ослабляется свет.
 
Ночью сеется щедро
Шёпот струй дождевых,
Сказок сонных кассета
Не кончается в них.
 
2.
Последняя ночь ноября –
Финальная осени ночка,
А в полночь уже декабря
Напишется первая строчка.
Зиме пара дней на разбег
Отводится для тренировки,
Затем ожидается снег,
Деревьям припасший обновки.