Вдыхая радость

Вдыхая радость
Стекает небо
каплями в грааль
земной,
уставший от жары,
Устало в даль
Летит планета
ледяной кометой.
Грааль растерянно молчит –
готов впитать
в себя весь купол
и копошащихся не/кукол,
на всех любовь свою разлив.
Стекает каплями сироп:
малиновый,
черничный
и сливовый...
Шар заходящий стал убог
и влага воздух холодит –
сценарий бога:
не милостью,
но состраданием –
проверка душ.
Вдыхая радость,
выдыхай любовь,
Чтоб снова радостно
вздохнуть. Готов?
Закат, стекая в горизонт,
играет туш.
Без музыки и слов.
В один аккорд.
 
сентябрь 2022