Я выбираю полёт обожжёных крыл

Я выбираю полёт обожжёных крыл
Вновь слышу боль –
падение с небес –
ломая крылья...синяки... и раны
кровят...и бывший ангел – стала бес:
не только внешность –
смена всех программ и
должна я стать бездушной и лукавой.
А мне претит и ложь, и хвастовство,
нечистоплотность и души, и тела, я спрашиваю снова: для чего
душа моя упала?
Ведь взлетела...
Ответа нет. В пространстве – тишина.
Урок.
Но для чего? Я поднимаюсь.
Горит многострадальная страна,
разбитая на маленькие части.
Дели и властвуй –
принцип всех времён,
желающих наживы и богатства.
Не вытащила ноги из стремян,
не потушив лампады благодатной.
Летит мой конь предвестником весны,
упав, не стану никогда под стать им, нарекшимся властителями тьмы,
⁸сулящим мир материальной благодати?
С древнейшей книги книг,
с начала всех начал
был искуситель змей,
из рая враз низвергший:
момону возведя на пьедестал,
духовное оставил не у дел.
И засыпала мирная душа,
забыв весь опыт данный с изначалья, впадая в мрак войны,
меняя "ангел светлый" на "каналья",
оглохнув, и, душой на миг застыв,
чтоб искупить и опыт обрести...
Отец! За всё ненужное прости!
Надежду дай на новые пречистые пути!
Коленопреклонённая молю.
Душа - сегодня во плоти.
 
 
30.03.2022