Музыка

Бетховен…Лунная соната…
Рукой великого таланта
и волею святых небес,
услышав, мир затихнул весь,
и наступила тишина….
Звучит лишь музыка одна..
И мир стал жалок и ничтожен,
и мелкой стала суета,
и смысл не тот, и мысль не та,
и жизнь свою мы проживаем,
о тайном смысле ничего не зная…
Бетховен, Лунная соната…
Дано ли нам услышать и понять,
о чём звучала музыка когда-то,
и что хотели нам сказать…
Жизнь проживать и просто слышать,
привычно человечеству давно…
Бетховена понять, услышать,
увы, не всем нам суждено…
Знакомых нот волшебное звучанье
во власти неба, вне стандартных схем,
в них тайна, сила мирозданья…
А нот всего-то только семь…