Отец

Тем, у кого, по счастью, жив отец,
я посвящаю эти строки…
Законы жизни так жестоки…
Но так задумал наш Творец…
Из года в год, из века в век,
теряет своих близких человек…
 
Отец ушёл…нежданно и внезапно..
Мир без него вдруг сразу опустел…
Пред ним теперь в долгу я необъятном,
сказать за всё «спасибо» не успел…
 
Казалось, что всегда он будет рядом,
в любой беде поддержит, подбодри'т,
поможет делом, словом или взглядом,
но он ушёл…а сердце всё болит…
 
К родной груди уже мне не прижаться,
По щёкам ка'тится невольная слеза…
Мне с фотографий продолжают улыбаться
родные, строгие, отцовские глаза…
 
Отцы когда-то наши были молодыми…
Они нас за руки держали, когда мы
ходить учились…защищали, берегли..
Они состарились…А чем мы помогли,
на склоне лет, когда они
по жизни делали последние шаги?