Нет лучше

Нет лучше
Нет лучше
 
Я не был ни в Севильи, ни в Болоньи
И за границу, в общем-то, не рвусь.
Не ощущаю вовсе дисгармонии
И, как то, философски отношусь
 
К изысканным красотам мироздания,
Которые для местных – как для нас:
Британцу – надоевшая Британия,
Французу – виды видевший Прованс,
 
Бразильцу – карнавальная агония,
Американцу – звёздный Голливуд.
А мне милей родное межсезонье
И в окружении ив плакучих пруд.
 
Милее на щеках любимой ямочки,
Ребёнка смех и блеск любимых глаз:
Китайцу – своей милой китаяночки,
А мне – моей любимой – здесь, сейчас.
 
И никакие виды заграничные,
Мне не заменят милые места.
Родные, с давних пор, поля пшеничные,
Сошедшие, как будто бы с холста.
 
Пусть кто-то косо смотрит на привычное
Имея тягу к перемене мест.
К чертям собачьим перлы заграничные,
Нет лучше тех красот, что здесь окрест!
 
10 декабря 2022 г.