А зима наступала бесснежная...

А зима наступала бесснежная...
О тебе пару слов оброню.
Ты сегодня особенно нежная,
К своему приглашаешь огню.
 
Переулок рекламою газовой
Подмигнёт. Успокоится боль.
Ничего мне теперь не рассказывай,
На тебя наглядеться позволь.
 
Губы кажутся райскими вишнями,
Так скорей же под взглядом чужим
Посреди суеты станем лишними,
Каторжанами сплетен сбежим.
 
Обожаю метель я певучую.
Есть в ней дикорождённая страсть.
Мне тебя по счастливому случаю
Увидать довелось и пропасть.
 
Но не боязно вовсе от этого.
Дни у врат моих встали гурьбой.
А душа неземная поэтова
Не болеет никем, как тобой.
 
Непокой, будто веткою липовой,
Незаметно хлестнёт по груди.
Золотое перо, чуть поскрипывай
По листу да слова выводи.
 
Что зима начиналась бесснежная,
Что любви не бывает без слёз...
Ты сегодня особенно нежная
И доступная не всерьёз.