Мне по плечу твои хлопки...
Мне по плечу твои хлопки -
Что подать в две копейки,
Но как объятия крепки
И поцелуи клейки!
О роли честности трубя
О самой главной роли,
В припадке чувств забыть тебя,
Из сердца вырвать что ли.
Но нет! И, проклиная ложь,
Себя я тем и тешу,
Что ты любви своей пришлёшь
Мне тайную депешу.
Я был отнюдь не сребролюб,
Не состоял в престиже,
По телу вновь ожогом губ
Всё опускаясь ниже.
В мои тетради навсегда
Занесена стихом ты.
Всё остальное - ерунда,
Несмелые экспромты.
Но, отведя чуть влево прядь,
Сойдя в свои пенаты,
Меж мной и кем-то выбирать
Одна, одна вольна ты.
Я брать в осаду мир горазд
С азартом заводилы,
Конечно, если это даст
Тебе хоть каплю силы.
Я слух пущу, правдивый слух,
Как будет век мой прожит:
Таких, как ты, на свете двух
Не может быть, не может.