Ему ответили

«Ха-ха, открытие, ты выкопал основу –
Любовь в понятии широком многозначна,
На ней вся жизнь, – и выругался смачно, –
Бессмыслица, иль смысла нет иного,
Как божий замысел: по сути быть влюбленным
До самой старости с рождения, с пеленок»
 
Ему ответили, мол, правильные речи
Ты произносишь, тоном только гадким,
Под храмом мироздания кирпич опасный в кладке,
Строение обрушится – от слепоты излечит.
Сам Бог и есть любовь, таинство, соитие.
«Мне прописную истину, прошу, не говорите,
 
За позолотой вазы ручной работы лепка,
Так мастер скрыл изъяны и обжига, и глины,
Так о любви и счастье миф сочинили длинный,
Души, мол, половинки, скованные крепко,
Не разлучить и смертью, и долгою разлукой,
Любовь ли страсть слепая, не объяснит наука»
 
Они ему перечат, любовь, мол, мажешь сажей,
Природа гармонична и в грубых проявленьях,
Но мы принять готовы любые точки зренья,
Любовь извечно чистая, что ты на это скажешь,
Нам нет охоты слушать, мы любим и любимы,
И для любого смертного любовь необходима.
13.12.22.