Халатик

Халатик
Когда я приходил с работы,
Домой в вечерние часы,
Мне дверь в прихожей открывала,
И в нём меня встречала ты,
Не в платье бархатном вечернем,
С причёской, взятой в бигуди,
А в тонком ситцевом халатике,
Слегка протёртом на груди,
Была ты в нём такой домашней,
Такою тёплой и родной,
Что не желал тебя я видеть,
В одежде никакой другой,
Теперь, когда один я стал,
И мне случалось очень плохо,
Я твой халатик в руки брал,
Лицом в простую ткань зарывшись,
Тебя, родную вспоминал,
И с ним в обнимку засыпал,
О неприятностях забывшись.