Туманный рассвет

Туманный рассвет
Прохладным утром, на рассвете,
Туман над озером встаёт,
В молочной пелене тумана,
Утиный выводок плывёт,
Кря-кря им утка – мама,
Свой голос часто подаёт,
Плывут они на голос мамы,
И ни один не отстаёт,
Вот показался из тумана,
В рубашке длинной паренёк,
Он под уздцы, к воде напиться,
Лошадку бурую ведёт,
В дали ещё туман клубился,
Но солнца первый луч пробился,
В деревне где-то пёс залаял,
А к озеру рыбак спустился,
Рассеялся ночной туман,
Вода под солнцем засияла,
И вновь деревня оживала.