Мы ещё споём

Грустно. Дожди идут за окном,
Грустно деревья плачут,
Грустные песни пою за столом.
Грустно. А как же иначе,
 
Если не знаю, что будет завтра,
Если всё было вчера,
Мирная жизнь ушла внезапно
В солдатском строю с утра…
 
Грустные думы, как дождь барабанят,
В сердце идут дождём.
Грустные люди вернутся из бани
Весёлыми?… Подождём!
 
Если бы только лечила всё баня,
Если бы взял и -- всё смыл.
Если, да кабы, да утренней ранью
Вновь молодым я был…
 
Грустные люди с дождями грустят,
Грустно идут под дождём.
Грустно уснув, до утра проспят.
Выспятся?..Подождём!
 
Если бы утром солнце сквозь тучи,
Если бы, улыбнулось.
Если бы…Стало, конечно, лучше
Молодость бы вернулась!..
 
Грустные люди сидят за столом,
Грустные песни поют:
Сын или муж ушёл под дождём
Русь защищать в бою…
 
Мы победим и песню споём
Весёлую с болью в душе
За тех, кто с нами сидит за столом,
За тех, кого нет уже.