Ваши стихи - огни...

Ваши стихи - огни...
(в Новосибирск)
Подняли ровно в шесть,
Грубо прикрикнув: "В ад!»
Я и забыла здесь,
Что в моём мире так.
Ваши стихи – огни,
Взлётных полос нерв…
Страшно идти за буи
В чёрные дыры "зебр".
 
От придорожных камней
Веером автострад
Тридцать разлучных змей,
Только одна – назад.
Каждый уходит в рейс,
Бросив прощальный взгляд
На неказистый крест
И на берёзы в ряд.
 
Каждый имеет цель,
Глядя в маршрутный лист,
Где обходных путей
Не разрешил логист.
Мы же чуть-чуть левей
Вброд да не зная дна.
Вдруг сэкономим дней
Для продолженья сна?
 
Свесившись через край,
Шарю рукой в воде…
Брошено на алтарь
Всё, что давалось мне.
Может быть, есть вина
В слабости рук моих?..
Мёртвая тишина –
Истина для живых.
 
Ваши стихи – огни,
Взлётных полос свет...
Крылья бросаю вниз.
Права подняться нет.
 
P.S. Я сегодня читаю прозу...
       Спотыккается взгляд о строчки.
       Стиль особый - циничный, промозглый.
       Автор - врач. Содержание - точки.
       Тянет в пропасть, на дно света...
       Заключение судмедэксперта.