В дозоре
Композитору Дечебалу Григоруцэ
/когда в Москве полночь, в Иркутске уже 5 утра/
***
Иркутск… Это где-то
на краешке света.
Приходят приветы
ещё до рассвета... Привет!
Представить мне сложно:
пишу тебе в прошлом
твоём, хотя, в общем,
меня ещё в будущем нет.
И это так странно:
начать день с органа
и ложечкой чайной
стараться потише греметь
(а вдруг на концерте
твоём без билета
случайно заметят
неясный ещё силуэт?)
Бегу на работу
и вновь на уроке,
почти как о Боге,
при Бахе опять о тебе.
И будут расспросы
с пристрастием пёстры
о том, о чём взрослый
подумал бы разве во сне.
Я верю, что если
петь добрые песни
и слушать оркестры,
орган и немного стихов,
Изменится что-то
в их жизни на взлёте,
и будет не в моде
раскрученный культ дураков.
Мы можем часами
делиться мечтами,
ты знаешь о тайнах
и даже о страхах моих.
Бывает, совета
прошу, и ответы
твои неприметно
меня ограждают от лих.
Мы оба в дозоре.
У нас под контролем
не домик, не город -
эпохи и времени ход.
Я утро встречаю
органом и чаем,
ты день провожаешь
для этого кипою нот.
______
Где-то там, в замониторье, есть хорошие люди. Иногда они отзываются в моих стихах, и я радуюсь, когда получается не переврать реальность. "В дозоре" - моя первая удачная попытка материализации удалённых органистов. )
Музыка Д.Г.Григоруцэ "Орфей" в исполнении автора.