Я ТОБОЮ БОЛЕЮ

Я ТОБОЮ БОЛЕЮ
Мне грустно от того, что я тобой болею,
Печально, что уходят дней Осенних сны.
И встретить (так боюсь)… тебя я не успею,
Тоскливо, что не точен вновь приход Весны.
 
Неужто все мечты, лишь только мир иллюзий, -
Фантазия девичьих не свершённых грёз.
Ведь, Бог создал, чтоб в парном были все союзе,
В любое время года – в стужу иль в мороз.
 
Сильны ль мои молитвы? Я теряю веру,
Что милые черты увижу впредь в толпе.
Зимой горчит вино из вишен скороспелых,
А снег мешает мне приблизиться к тебе.
 
Коль Май нам не догнать и тучи скрыли Солнце,
У Вьюги попрошу – помягче чтоб была.
Желанная Любовь быть может к нам вернётся,
И боль уйдёт сама от рук твоих тепла…
13.12.2022