МОНОЛОГ ЗИМЫ

МОНОЛОГ ЗИМЫ
Монолог Зимы красивый
Декабрём давно написан.
Под секретным тайным грифом
Скрыты коды слов и чисел.
 
До сих пор загадку эту
Разгадать никто не может,-
Почему сюжет сонета
Наше сердце так тревожит?
 
Однотонный звук Метели
Очень сложен и запутан.
Под него Закаты рдели,
Чтоб вовлечь в свои нас путы.
 
Треск поленьев у камина
Смешан с Зимним монологом.
Даже алая рябина
От его трепещет слога…
 
Но однажды на досуге
Разгадаю я все тайны.
Когда петь устанет Вьюга
Монолог свой самый главный...
12.12.2022