Рассветное мыслетрясение (верлибр)

***
Небо проснулось и я ну и что
 
Слово вдохнуть ну а если отравлено
Справа вползла эта мысль чужая
Сперва показалось, что сла́дко и ново
Так с вуалью ж чёрной в ночи явилось
И душе так неймётся и сердце корёжится
Всем теня́м слёзы горькие солью не высыпать
Да и криком ночной птицы боли не высказать
Слово Фе́никс в огне не расплавь коль уверена
Что ОНО в чистом свете и с белыми крыльями
**
Вижу картинку чудно́ обалдеть
 
Кистью художника может колдун это
В небе писал будто пламенем алым
Чуть но́чи чернил и оранжево лунность
И безумием страсти белесым туманом
А заря свежей кровью плеснула заоблачно
Закатились все звёзды за шрамы лазу́ревы
Полотно и́глы лучики штопают скоренько
Гладил нежно ланиты Ярило мне ласково
Как прекрасен рассвет если выспался полностью