Мы спим в экранах

Мы спим в экранах. В сердце пустота.
Давно в одной переплетённой сЕти,
Где вместо достижения игра,
А вместо лиц картинки в Интернете.
 
Я сам такой, потерянный в сетИ,
Я продал душу цифровому джину.
Мне с двадцать первым веком по пути.
Мои стихи не книгами застынут
 
На полках, там где дерева уют,
Не будут сниться переплёта коже.
Они на сайтах цифрами замрут,
Не становясь от времени дороже.
 
И что наш мир, а что небытие
Уже не разберёт условный Нео.
И пеной грёз довольные вполне,
Мы требуем иллюзий то и дело.
 
А впрочем, всё - иллюзия в умах.
Что ни возьми, окажется лишь символ.
Мы спим в экранах, свитые в сетях,
С одной из версий Матрицы едины.